Athlétisme : le Sénégal et la Gambie survolent le meeting de Dakar

0
929

Après sept ans d’absence, le meeting de Dakar a fait son retour ce samedi 25 juin  sur les pistes  du stade Abdoulaye Wade de Diamniadio.  En soffrant les premières places au  110 m haies en triples  saut et en longueurs, les athlétes sénégalais ont réussi à tirer leur épingle dans les épreuves nationales et internationales en lice.  Les athlétes gambiennes  nont pas été reste en survolant aussi bien les épreuves phares du 100 m masculin et féminin

Après 7 ans d’absence, le meeting international d’athlétisme de Dakar a fait son retour  ce samedi sur les pistes de l’annexe du stade Abdoulaye Wade de Diamniadio. Attendu après sa chute lors de la 22e édition des championnats d’Afrique d’athlétisme, le hurdler Louis François Mendy a rebondi de la belle manière devant son public en restant maître de l’ épreuve du 110m haies en 12’’91. Il a devancé respectivement 2e et 3e le nigérien Badamassi Saguirou et son compatriote Abdoulaye Diop.

L’autre grosses satisfaction  dans le team sénégalais est de Ameth Bassir Faye qui a terminé  à la première place de l’épreuve du saut en longueur du meeting international d’athlétisme.  Classé troisième place de la finale du concours de saut en longueur lors des championnats d’Afrique, le sauteur sénégalais a décroché  la médaille d’or à l’épreuve international en  effectuant un bond de 7,32 mètres devant son compatriote Lys Mendy (7 m 32) et le togolais Konu Bernard Komi (7,08)

Au triple  saut, cest Saly Sarr a réussi à voler la vedette Sangoné Kandji, médaillé dor aux derniers championnat dAfrique récemment à Maurice. Elle   sest imposé avec un bond mesuré à 13m49.  Les athlétes gambiens ont cependant réussi une belle percée lors de ce meeting de Dakar  avec leur belle prestation dans les épreuves phares du 100 métres. La sprinteuse Gina Bass  a fait sensation en remportant sa course avec un chrono de 11’02.  Son compatriote  Ebrahima Camara  va réussir la même performance en dominant cette même épreuve chez les hommes