Basketball -finale aller du championnat national 1 : As douanes-duc (71-66) : les Gabelous prennent une sérieuse option

0
810

L’AS Douanes a fait un pas ferme vers le titre de championnat en remportant hier, mercredi 5 octobre au stadium Marius Ndiaye, la première manche de la finale du championnat National 1 masculin de basketball.  C’est aux dépens du Dakar Université Club, sa grande rivale et champion en titre qu’ils ont dominé sur le score de 71 à 66. Les deux équipes se retrouveront le 15 octobre prochain  pour la seconde manche et éventuellement pour un match d’appui ou «Belle» en cas d’égalité sur les deux matchs.

Comme lors des deux saisons écoulées, le Dakar université club et l’As Douanes se sont retrouvés, hier, mercredi au stadium Marius Ndiaye, pour la finale du championnat national 1 masculin qui se joue en deux manches avec l’éventualité d’un match d’appui en cas d’égalité. Ce sont les Gabelous qui remportent le premier duel en s’imposant sur la marque de 71 à 66. Un bon départ pour renouer avec le titre qu’ils ont presque monopolisé lors de ses dernières saisons. Après avoir perdu la finale de l’année passée, l’As Douanes a mis un pas ferme vers un 10ème titre. Ce qui leur permettra de prendre leur revanche sur cet adversaire qui les avait ravi la vedette lors de la saison écoulée. Tandis que la formation universitaire cherchera à se succéder à elle-même et décrocher son sixième sacre. Les deux équipes se retrouveront le 15 octobre prochain pour le second acte de la finale play off. La Belle ou finale d’appui est calée pour le 19 octobre. L’équipe championne représentera le Sénégal pour la 3ème édition de la basketball African League (BAL), initiée par la NBA. Les Gabelous avaient représenté le Sénégal à la première édition.  Après Gabelous, le Duc avait pris part à la deuxième édition de cette compétition africaine avec au bout une élimination au 1er tour. Il faut rappeler que l’As Douanes et le Duc devraient disputer la finale de la Coupe du Sénégal.