CAN U20 (3e journée groupe a)-Sénégal-Egypte (4-0) : les Lionceaux s’offrent un sans faute

0
621

L’équipe du Sénégal a terminé la phase de groupe de la CAN U20  par un  sans-faute. En quête de la première place du groupe A, les Lionceaux ont été sans pitié lors leur ultime face à face avec l’Egypte  pour le compte de la troisième journée de la  Poule A. La qualification en poche,  le sélectionneur Malick Daf a effectué un léger remaniement avec l’arrivée de Djibril Diarra, Mbaye Diagne et  Mame Mor Faye dans le onze de départ. Les juniors  Pharaons ne feront illusion que durant  la première période où ils parviennent  à s’offrir quelques occasions franches de scorer. Les deux équipes rejoindront les vestiaires sur le score vierge de 0 à 0. Au retour sur  la pelouse, les Lions vont lancer le rouleau compresseur et faire la décision. Lancé sur un centré du milieu de terrain Mbaye Ndiaye, Pape Demba Diop profitait d’un très bon centre de Mbaye Ndiaye pour ouvrir le score (58e). Dix minutes plus tard, les poulains de Malick Daff s’ouvraient encore le chemin des filets suite à une erreur égyptienne. Ibou Sané ne se privera pour  aggraver la marque (2-0; 68e). Cette large domination se concrétisera quelques minutes plus tard par deux autres buts signés par Pape Demba Diop. D’abord à la  72e et ensuite à la 75e minute  sur un passe décisive de Lamine  Camara. Avec ce triplé et cette quatrième réalisation, le milieu de terrain Pape Demba Diop est actuellement le meilleur buteur de la Coupe d’Afrique des nations avec 4 réalisations.  Avec cette écrasante victoire ( 4-0), les  Lions éliminent l’Egypte de sa compétition en le  reléguant   à  la dernière place du Groupe A avec 1 petit point. Avec ce carton offensif, les Lions ont sans doute laissé un message clair pour le reste de la compétition.  Pour le moment, le cap est mis  vers les quarts de finale  qui ouvrent une place en demi-finales et à la qualification à la prochaine Coupe du monde de la catégorie.