Cdm 2022 : le Sénégal vient à bout du Qatar

0
888

Le Sénégal signe sa première victoire en Coupe du monde Qatar 2022. Les lions sont venus à bout de l’équipe qatarie sur le score de (1-3).

Vaincus dès le premier match par les Pays-Bas (2-0), les lions de la téranga ont su se relancer face au Qatar, lors  de la journée du groupe A. Après une timide domination durant une trentaine de minutes de la première mi-temps, les protégés d’Aliou Cissé ont fini par ouvrir le score avant la pause par l’entremise de Boulaye Dia, à la 41′. Au retour des vestiaires, les lions ont récidivé en marquant le deuxième but par Famara Diédhiou dès 49′. Mais malgré ce résultat, les qataries n’ont pas baissé les bras. Les poulains de Sanchez ont mis une pression énorme à l’équipe du Sénégal avant de réduire le score à la 78′ par Mohamed Muntari, qui d’ailleurs marque le premier but du Qatar pour sa première en coupe du monde. Toutefois, l’équipe du Sénégal n’a pas dit son dernier mot. Entrés tous deux à la 75′, Bamba Dieng et Ilimane Ndiaye ont fait le boulot en apportant le troisième but du match par Bamba Dieng sur une passe décisive de Ilimane Ndiaye. Les lions prennent ainsi une bonne option avant la rencontre décisive contre l’Equateur mardi prochain.