CHAN 2023 : le Mozambique rejoint l’Algérie en quart de finale dans le groupe A

0
1804

(APS) – Le Mozambique s’est qualifié, samedi, pour les quarts de finale du Championnat d’Afrique des nations (CHAN), en terminant 2 ème de la poule A, malgré sa défaite, 0-1 contre l’Algérie.

Les Mozambicains terminent avec 4 points dans la poule A et rejoignent les Fennecs de l’Algérie en quart de finale.

Lors de la première journée, les Mambas avaient fait match nul et vierge face à l’Ethiopie avant de gagner (3-2), contre la Libye.

Ce samedi, l’Algérie a ouvert le score à la 7e mn par Hocine Dehiri. Grâce à cette troisième victoire,  les Algériens déjà qualifiés, réalisent le carton plein devant leur nombreux public.

Dans l’autre match du groupe, la Libye, éliminée avant le coup de sifflet,  a largement battu par 3 à  l’Ethiopie.

Gatoch Panom a inscrit le premier but pour l’Ethiopie qui avait à ce moment du match toutes ses chances de se qualifier. Cinq minutes plus tard, Aly Abu Arqoub signe l’égalisation.

En deuxième période, Abdulati Al Abasi double le score pour la Libye et complique la possible qualification éthiopienne. C’est Anis Mohamed Saltou à la 78e mn qui entérine l’élimination de l’Ethiopie, en inscrivant le troisième but de son équipe.

Cette large victoire ne sera malheureusement pas suffisante puis que les Libyens comptaient déjà deux défaites, dont une contre l’Algérie (1- 0) en match d’ouverture du CHAN.

La compétition se poursuit, dimanche, avec les matchs du groupe B où toutes les quatre équipes gardent une chance de passer au second tour.

Le Sénégal, (3 points) obligé de gagner son dernier match pour s’assurer d’une qualification en quart affronte à 19 heures,  la République démocratique du Congo , (2 points), dans une situation similaire.

Dans cette poule, à la même heure, l’Ouganda (4 points) croise la Côte d’Ivoire (1 point).