Éliminatoires CAN 2024: le Mali bloqué en Gambie

0
872

Vainqueur du Mozambique à Maputo (1-0), le Sénégal a décroché sa quatrième victoire en quatre journées et assuré sa qualification pour la CAN ivoirienne. Le Mali, battu en Gambie (0-1), rate le coche et relance son adversaire du jour.

Dans la poule G, le Mali est tombé (0-1) à Banjul après trois victoires de rang et après un succès, il y a quatre jours, à Bamako (2-0). Les protégés d’Eric Chelle avaient l’opportunité de se qualifier en cas de victoire, mais ont plutôt servi à relancer une équipe de Gambie qui voyait la qualification s’éloigner au fur et à mesure de la rencontre. Les Scorpions, bien maîtrisés par la solidité des Aigles, ont eu l’opportunité de piquer au bon moment, à dix minutes de la fin du match. C’est grâce à une tête décroisée du défenseur Oumar Colley (79e), servi sur coup franc par Ebrima Colley, que les hommes de Tom Saintfiet ont décroché une victoire qui les relance totalement. Le Mali reste tout de même leader de la poule avec trois points d’avance sur le duo Congo et Gambie (6 points). Le Soudan du Sud, avec trois points, est en ballotage défavorable.