Site icon Sud Quotidien

Ligue des champions CAF: Mamelodi, Al Ahly et l’Espérance Tunis filent en demi-finales

(Rfi.fr)- Les Sud-Africains de Mamelodi Sundowns ont confirmé leur victoire du match aller en s’imposant à nouveau face au CR Belouizdad (2-1) ce samedi 29 avril et rejoignent le Wydad Casablanca en demi-finales. Les Égyptiens d’Al Ahly se qualifient également pour la suite de la compétition et affronteront l’Espérance Tunis pour une place en finale.

Le dernier carré de la Ligue des champions CAF 2022-2023 est désormais connu. Après la victoire du Wydad Casablanca aux tirs au but face au Simba SC ce vendredi 28 avril, ce sont les Sud-Africains de Mamelodi Sundowns qui ont à leur tour validé leur billet pour les demi-finales de la compétition en s’imposant une nouvelle fois face au CR Belouizdad (2-1) lors de ce quart de finale retour, ne laissant aucune chance à leur adversaire sur l’ensemble des deux matches (6-2 score cumulé).

Dans une position idéale après leur succès écrasant lors du quart de finale aller le 22 avril, les « Brésiliens » de Pretoria ont eu plus de mal à entrer dans la rencontre, en laissant tout d’abord Sofiane Bouchar ouvrir le score de la tête (24e, 0-1). Ils ont finalement égalisé juste avant la mi-temps suite à une belle action collective conclue par un tir au ras du poteau de Themba Zwane (45e, 1-1), avant de prendre finalement l’avantage en début de seconde période grâce à une tête de Thapelo Morena (49e, 2-1) qui a scellé leur victoire. Déjà vainqueurs de la compétition lors de l’édition 2016, les Sud-Africains affronteront le Wydad Casablanca, actuel tenant du titre, dans un choc en demi-finale pour tenter de disputer la troisième finale de Ligue des champions CAF de leur histoire.