Site icon Sud Quotidien

Pour son 3000e match de Série A : l’AC Milan retrouve la victoire face au Torino

Sur une série de sept matches sans victoire, les Milanais se sont enfin imposés face au Torino vendredi (1-0). À la réception d’un centre de Theo Hernandez, Olivier Giroud a inscrit le seul but de la rencontre.

Les têtes engourdies par les incertitudes, les Milanais se sont laborieusement imposés face au Torino vendredi (1-0) lors de la 22e journée de Serie A, grâce à une tête décroisée d’Olivier Giroud, à la réception d’un superbe centre de Theo Hernandez (62e). Les Rossoneri, qui fêtaient leur 3000e match de Serie A, mettent fin à une série de sept rencontres sans victoire et grimpent à la 3e place provisoire, le Torino. Peu inspirés offensivement, et mis en difficulté par le pressing haut adverse, les Milanais ont rapidement subi les offensives du Torino. Juste techniquement, Alexeï Mirantchouk a fait passer un premier frisson dans le dos des supporters milanais d’une frappe du pied gauche à l’entrée de la surface (10e). Entreprenant, l’attaquant Antonio Sanabria a également tendu les Rossoneri : d’abord d’une frappe lointaine léchant le poteau de Ciprian Tatarusanu (17e), puis d’une reprise du pied droit, bien repoussée par le portier roumain (21e). Après une chute de Simon Kjaer, trop passif, Sanabria a loupé un troisième duel face à Tatarusanu, solide (37e).