Préparation CAN U20- Sénégal- Zambie (1-0): les Lionceaux dominent les cadets Chipolopolos

0
985

L’équipe nationale des moins de 20 ans a battu celle de la Zambie (1-0) ce mardi au stade Lat Dior de Thiès en  match de préparation de la CAN de la catégorie prévue du 18 février au 12 mars  prochain en Égypte. Les Lionceaux ont  cueilli à froid les cadets chipolopolos dès  la toute première attaque du match amorcée à la 28e seconde de jeu. Le milieu de terrain excentré Mame Mor Faye a trouvé l’ouverture,  en prenant de vitesse et envoyant un centre pour Samba Diallo. L’attaquant du Dynamo Kiev, d’un plat du pied, fait trembler les filets (1-0).  C’est  sur ce but matinal que les deux équipes vont rejoindre les vestiaires. Au retour de la mi-temps, les cadets de la Zambie vont tenter de recoller au score en vain. Malgré une grande domination des Lionceaux et des occasions nettes notées de part et d’autre, le score ne bougera pas. Les protégés de Malick Daff quittent Dakar dans quelques jours pour la Tunisie pour la suite de  préparation. Ils devront livrer deux matchs amicaux les 11 et 14 février contre la sélection tunisienne U20. En  phase finale, les Lionceaux seront logés dans le groupe A, en compagnie du pays organisateur, l’Egypte mais aussi du Nigeria.