Site icon Sud Quotidien

Qualfis CAN 2024 : la RD Congo s’impose face à la Mauritanie

Pour la première d’une salve de rencontres comptant pour la troisième journée des qualifications de la Coupe d’Afrique des Nations 2023, la République Démocratique du Congo, lanterne du groupe I après deux défaites face au Gabon et le Soudan, recevait la Mauritanie, deuxième de la poule derrière les Panthères. Les Léopards s’imposaient enfin dans ces éliminatoires devant leur public (3-1).

Le milieu offensif d’Amiens Gaël Kakuta débloquait la marque après la demi-heure de jeu sur un service de Yoane Wissa (1-0, 37e), avant que l’ancien Marseillais Cédric Bakambu, de retour en sélection, ne double la mise avant la pause (2-0, 42e). Malgré la réduction de l’écart d’Aly Abeid (2-1, 55e), la RDC reprenait son avantage de deux buts grâce à la superbe frappe d’Arthur Masuaku (3-1, 67e). Avec ce succès, les hommes de Sébastien Desabre restent derniers mais reviennent à un point de leur adversaire de l’après-midi.