Week-end des lions : Boulaye Dia et Habib Diallo en sauveurs…

0
768

Arrivé cet été en Italie en provenance du club espagnol de Villareal, Boulaye Dia a poursuivi ses bons débuts de saison en Serie A.  L’international sénégalais a encore été décisif avec son club de Salernitana à qui il a offert ce dimanche, la victoire.  Entré en cours de jeu,  l’attaquant des Lions a attendu les arrêts de  jeu pour inscrire d’une puissante frappe le but victorieux contre Hellas Vérone ( 2-1). Avec cette deuxième victoire obtenue en 9 journées, Salertina se hisser à la 11e place. Il permet à Boulaye Dia d’épingler son 4e but de la saison.  Habib Diallo, son compère chez les Lions a également joué au sauveur. L’attaquant des Lions a permis à Strasbourg de décrocher son premier succès en championnat de Ligue 1 et de sortir de la zone rouge en remontant à la 14e place. Le club alsacien s’est imposé ce dimanche sur la pelouse d’Angers des internationaux Sada Thioub et Abdallah Sima sur la marque de 3 à 2. Habib Diallo a marqué le but du 3-1 à la 71e minute.  Ce qui porte aujourd’hui son compteur de la saison à cinq buts.

…Sabaly et  Famara Diédhiou rejouent

Après un mois d’absence, Youssouf Sabaly  a  rejoué lors du déplacement que son club du Bétis sur la pelouse du Réal Valladolid (0-0) pour le compte de la 8e journée. Entré à la 59e, le défenseur des Lions retrouve ainsi du temps de jeu et ouvre la voie à un retour en sélection et le prochain rassemblement pour la Coupe du monde.  C’est le cas de son coéquipier Famara Diédhiou qui a repris le chemin des pelouses après s’être rétabli d’une blessure qui l’a éloigné depuis plus de trois mois du championnat turc mais aussi en équipe nationale.  Relancé à 77e minute, l’attaquant sénégalais a vu son club Alanyaspor s’incliner devant Hatayspor (0-1). Un des grands espoirs du football sénégalais, Moussa Ndiaye a fait ses grands débuts, avec le club belge d’ Anderlecht qu’il a rejoint cette saison.  Le défenseur des Lions a disputé ses premières minutes en Jupiler Pro League lors de la victoire de son équipe sur la pelouse de Malines (3-1).