Site icon Sud Quotidien

Week-end des lions : Koulibaly déjà récompensé, Kouyaté et Diafra Sakho ouvrent le compteur but

Arrivé cet été à Chelsea,  Kalidou Koulibaly a déjà reçu sa première récompense. Il ne lui a fallu que deux matchs en Angleterre pour s’offrir le prix du plus beau but du mois. Le week-end était celui des premières pour d’autres internationaux sénégalais évoluant en Premier League. Si Idrissa Gana Guèye a pu disputer ses premières minutes avec Everton qu’il vient de rejoindre, Cheikhou Kouyaté ouvrait son compteur but avec son nouveau club de Nottingham Forest.  De retour en France, Diafra Sakho a également retrouvé le chemin des filets en marquant le but de la victoire avec Nancy FC.

A Chelsea depuis le début de cette saison, Kalidou Koulibaly tient déjà sa première récompense. Auteur de l’ouverture du score d’une belle reprise de volée du droit, lors du derby londonien face à Tottenham (2-2) le 14 août dernier à Stamford Bridge, le défenseur des « Lions » du Sénégal s’est vu attribuer ce week-end, le prix du plus beau but du mois d’août à Chelsea. Auteur de son premier but sous ses nouvelles couleurs, Kalidou Koulibaly a remporté plus de 50% des votes devançant son coéquipier Raheem Sterling, buteur contre Leicester.

Pour le compte de la 6e journée de Premier League,  Cheikhou Kouyaté a pu s’illustrer ce week-end en marquant son premier but sous les couleurs de Nottingham Forest. C’était lors du duel contre Bournemouth. Recruté lors du dernier mercato estival, le milieu de terrain des « Lions » a ouvert le score  pour son équipe mal  au point en championnat. Si ce but fait du bien et redonne de la confiance à l’ancien capitaine des « Lions »,  à la recherche d’un meilleur temps de jeu, il a ensuite été anecdotique puisqu’il n’a pas empêché à son équipe d’échapper à une troisième défaite d’affilée (3-2) et d’occuper  à la fin de cette journée la première place relégable de Premier League.

En France, Diafra Sakho a finalement débloqué son compteur avec Nancy qu’il a rejoint cet été. Après deux défaites et un match nul en Championnat, l’AS Nancy Lorraine s’est reposée sur sa nouvelle recrue pour arracher sa première victoire contre l’US Concarneau (2-1) dans le cadre de la 4e journée de National 1. L’ancien attaquant des « Lions » a délivré son équipe par un second but marqué de la tête.

A peine arrivé à Everton, Idrissa Gana Guèye a fait ses débuts avec son ancien club qui recevait Liverpool (0-0) pour le compte de la 6e journée. L’ancien milieu parisien a foulé la pelouse à la 62e minute de jeu à la place de Tom Davies.

Le week-end a toutefois été moins souriant pour Mamadou Loum Ndiaye, évoluant dans le club londonien de Reading FC.

En conférence de presse après la victoire contre Stock City, son entraîneur Paul Ince a informé d’une éventuelle absence de quelques semaines du milieu de terrain international sénégalais suite à une blessure.