Championnats d’Afrique Junior Zone 2 – Avec une moisson de 33 médailles dont 4 en Or, le Sénégal termine à la 4e place !

0
407

Lors des 3emes championnats d’Afrique Junior de la Zone 2, le Sénégal a termine à la 4e place au classement général a appris wiwsport de la fédération de natation.

Les joutes ont lieu du 18 au 20 aout à Accra au Ghana regroupant 14 pays africains. La délégation composée de 10 athlètes a remporté 33 médailles au total dont 4 en or, 15 en argents et 14 en bronze. Le Sénégal termine à la 4e place au classement général derrière le Nigeria, le Ghana et le Bénin. Mais compte le plus de médailles remportées.

Djim Momar Kebe a décroché la première médaille a décroché la première médaille d’or. C’est en 400m 4 nages. Mame Racine Madiop Ndiaye a aussi remporté l’or au 50m nage libre. De même que l’équipe nationale féminine qui a remporté la course du relais 4*100m nage libre. Dans cette même catégorie mais en équipe mixte, le Sénégal a aussi décroché l’or devant le Ghana et le Nigeria.