Mondial féminin: Qualification historique du Maroc en huitièmes de finale

0
462

(Apanews)- Exploit histiorique et inédit de la sélection nationale féminine en coupe du monde après sa qualification en huitièmes de finale pour la première fois de son histoire et pour sa première participation cette compétition planétaire.

Les Lionnes de l’Atlas se sont qualifiées ce jeudi pour les huitième de finale du Mondial après leur victoire sur la Colombie (1-0) lors du 3e et dernier match du groupe H conjugué au match nul de l’Allemagne face à la Corée du Sud (1-1).

L’unique but de la rencontre a été inscrit par Anissa Lahmari (45e +4). Avec ce succès, les Marocaines deviennent la 4e nation à réaliser l’exploit de franchir le cap du premier tour dès son baptême de feu.

Lors de ce match, les joueuses marocaines ont créé un énorme exploit ce jeudi en prenant le meilleur sur la Colombie (1-0) lors du 3e et dernier match de la phase de groupes se hissant en huitième de finale de la Coupe du monde.

Personne pourtant ne s’attendait à un tel exploit surtout après la lourde défaite des Lionnes de l’Atlas lors de leur premier match face à l’Allemagne (0-6).

Dans l’autre match du groupe, les Allemandes ont fait match nul (1-1) face aux Sud-Coréennes pour occuper la 3e place, devant la Corée du Sud, quatrième, avec 1 point.

Les Lionnes de l’Atlas feront face à un redoutable adversaire en 8es de finale de la compétition: la France d’Hervé Renard. La rencontre est prévue le 8 août au Hindmarsh Stadium d’Adélaïde.

La France a fini à la première place du groupe F après un nul contre la Jamaïque (0-0) puis deux victoires face au Brésil (2-1) et au Panama (6-3).

La France, qui dispute sa 5e phase finale de la Coupe du Monde, a récolté son meilleur résultat historique en 2011 en finissant quatrième.