Saudi Pro League -Al-Nassr : Sadio Mané et Ronaldo font le show… et sortent à la mi-temps

0
187

Al-Nassr a atomisé Abha Club (0-8) ce mardi dans le cadre de la 26e journée de Saudi Pro League. Cristiano Ronaldo et Sadio Mané, auteurs à eux deux de la moitié des buts du match, n’ont eu besoin que d’une mi-temps pour mettre les Jaunes et Bleus sur de bons rails.

C’était le carton de la soirée. En simultané au Prince Sultan bin Abdul Aziz Stadium, Al-Nassr n’a pas fait dans la dentelle face à Abha Club, alors que le leader invaincu Al-Hilal du Sénégalais Kalidou Koulibaly et du Marocain Yassine Bounou dominait tout en maitrise Al-Okhdoud (3-0). Les deuxièmes de SPL se sont rendus la tâche facile en première mi-temps grâce à leurs attaquants Cristiano Ronaldo et Sadio Mané.

Encore décisif, Mané marque son 10e but

Le Portugais a claqué un doublé en 10 minutes (11e, 21e) avant de mettre sur orbite le Sénégalais pour le 3-0 peu après la demi-heure de jeu. Parfaitement décalé à gauche suite à une récupération haute, le quintuple Ballon d’Or rattrapait le ballon au sprint à la limite de la sortie de but pour une passe en retrait en direction de Mané. Le gardien adverse se détendait au premier poteau pour repousser le cuir dans les pieds du Lion qui n’avait plus qu’à conclure dans le but vide (33e). L’ancien Messin inscrivait ainsi sa 10e réalisation en championnat, trois jours après avoir distillé une double passe décisive pour une victoire 5-1 dimanche face à Al-Taï.