4e journée ligue des champions : Sadio s’offre son 200ème but en club

0
632

Sadio Mané a encore été décisif avec le Bayern Munich en déplacement hier, mercredi 12 octobre,  sur la pelouse des Tchèques  de Viktoria Plzen, pour le compte de la 4e journée de Ligue des champions. L’attaquant des Lions a ouvert la voie à la large victoire (4-2) des Bavarois en marquant le premier but sur une belle action.  Décalé côté gauche, l’attaquant sénégalais accélère et réplique dans l’axe avant de combiner avec son coéquipier Goretzka à l’entrée de la surface. Le milieu de terrain lui remet à une touche dans le dos de la défense. Seul face au portier, le Sénégalais n’hésite pas dans la finition et envoie un tir tendu qui finit au fond des filets après 10 minutes de jeu. Les champions d’Allemagne font la différence en premier période ( 4-0) avant de s’imposer par 4 buts à 2. Le Bayern décroche du coup la qualification pour les 8es de finale de la Ligue des champions. Buteur à 8 reprises avec le Bayern, Sadio Mané a inscrit son 26e but en Ligue des champions et son 200e but de sa carrière professionnelle en 470 matchs joués ( Metz,  RB Salzburg, Southampton, Liverpool et Bayern de Munich). En Ligue des champions, Sadio Mané reste le 4e joueur africain à dépasser 25 buts derrière Samuel Eto’o (30 buts), Mohamed Salah (40 buts) et Didier Drogba (44 buts). Dans ce classement, le Petit Pharaon a réalisé une performance avec un triplé historique inscrit en six minutes lors de la large victoire ( 7-1) de Liverpool face aux Rangers.