Neuvièmes jeux de la francophonie : Saly Sarr s’offre l’or en triple saut

0
529

(APS) – Le Sénégal a remporté, vendredi, une médaille d’or en triple saut, trois d’argent athlétisme et une de bronze en judo aux neuvièmes Jeux de la francophonie.

Saly Sarr qui représentait le pays à l’épreuve du triple saut féminin a remporté la médaille d’or, avec un saut de 14m00.

L’équipe du 4×400m qui était composée de Frédéric Mendy, Ousmane Sidibe, Lamine Diallo et Cheikh Tidiane Diouf, a quant à elle remporté, la deuxième place avec un chrono de 3:03.66, battant ainsi son propre record.

L’athlète du 400m haies, Ousmane Sidibe, a de son côté, été devancé le Marocain, avec un chrono de 49.32’’ contre 49.58’’, obtenant ainsi la médaille d’argent.

Amath Faye qui représentait le Sénégal au triple saut homme, a reçu également une médaille d’argent avec un saut de 16m61.

En judo, dans la catégorie des moins de 100kg judo, le judoka Liasse Ndiaye a pour sa part remporté une médaille de bronze.

Les athlètes qui représentaient le pays dans les épreuves d’handisport et du tennis de table ont tous été éliminés.

Les neuvièmes Jeux de la francophonie qui se tiennent à Kinshasa depuis le 28 juillet prennent fin lundi.