Al-Shabab : Habib Diallo marque enfin !

0
342

L’attaquant international sénégalais Habib Diallo (28 ans) vient de débloquer son compteur avec Al-Shabab, le club saoudien qu’il avait rejoint cet été après avoir effectué l’intégralité de sa carrière professionnelle en France.

A l’occasion de la victoire de ce samedi face à Al Tai (2-0), le Lion a donc enfin fait parler la poudre dans le Golfe. L’ancien du RC Strasbourg a marqué en début de seconde mi-temps (50e minute) en profitant d’un tir de son coéquipier Hamad Al Yami, repoussé par le portier adverse Victor Baga. Ce succès permet à son équipe de conforter sa place en milieu de tableau de la Saudi Pro League (10ème sur 18 équipes).

Enfin le déclic ?

Il aura tout de même fallu attendre la 10ème apparition de Diallo sous ses nouvelles couleurs pour qu’il puisse enfin inscrire son premier pion sous ses nouvelles couleurs. Une disette inhabituelle et qui surprendrait sans doute les suiveurs de la Ligue 1, où le natif de Thiès sort de deux saisons de haut-vol avec Strasbourg (31 buts en 68 matchs). La Saudi Pro League étant d’un niveau inférieur à l’élite du football français, on pouvait s’attendre à voir l’international sénégalais (20 capes, 4 buts) se montrer davantage décisif.  Malgré tout, il garde la confiance d’Aliou Cissé puisqu’il a été appelé ce mois-ci contre le Cameroun (1-0). Les attaquants marchent souvent à la confiance et il est donc possible que ce but provoque un déclic chez Diallo et qu’il en appelle d’autres dans les semaines à venir. Dès samedi sur la pelouse d’Abha ?