CAN 2023 (Q ) : les Comores s’arrachent… “pour rien”

0
690

(Afrik.foot.com)- Eliminées en raison de la large victoire de la Zambie contre la Côte d’Ivoire une heure plus tôt (3-0), les Comores ont tout de même joué le jeu en s’arrachant contre le Lesotho (1-0) ce samedi à Johannesburg en Afrique du Sud à l’occasion de la 5e journée des éliminatoires de la CAN 2023.

Alors qu’ils semblaient se diriger vers un 0-0 assez décevant face à un adversaire déjà éliminés, les Cœlacanthes s’en sont comme souvent remis à Youssouf M’Changama. Le milieu de terrain de l’AJ Auxerre a inscrit le seul but de la partie à la 90e minute et permis à son équipe d’arracher la victoire.

Malheureusement pour le 8e de finaliste de la précédente CAN (pour sa première participation au tournoi), ces trois points ne changent rien. Dans ce groupe où la Côte d’Ivoire est qualifiée d’office en tant que pays-hôte, la sélection insulaire compte 6 points de retard sur la Zambie, déjà qualifiée et qu’elle accueillera pour du beurre en septembre lors de la dernière journée.