PL : Brighton s’écroule sur la pelouse d’Aston Villa avant d’affronter l’OM

0
394

Pour la rencontre inaugurale de la 7e journée de Premier League, les passionnés de football anglais avaient droit à un duel de deux équipes de haut de tableau entre Aston Villa (6e) et Brighton (3e). Les deux formations avaient d’ailleurs été éliminées de la Coupe de la Ligue anglaise en milieu de semaine par Everton (pour Villa) et Chelsea (pour Brighton). Mais portés par un Ollie Watkins en feu, les Villans étrillaient les Seagulls au Villa Park (6-1). Trois points qui permettent aux poulains d’Unai Emery de se hisser à la quatrième place du classement, à égalité avec son adversaire de l’après-midi, toujours sur la dernière marche du podium.

L’attaquant anglais s’offrait, en effet, un triplé en un peu plus d’une heure (14e, 21e, 65e) tandis que Pervis Estupiñán trompait son propre gardien durant la première demi-heure (26e). Si Ansu Fati croyait alléger l’addition au retour des vestiaires pour son premier but outre-Manche, Jacob Ramsey redonnait l’avantage de quatre buts aux locaux (5-1, 85e) avant que Douglas Luiz n’alourdisse la sentence dans le temps additionnel (6-1, 90+7e) pour infliger une manita aux hommes de Roberto De Zerbi, qui s’incline pour la troisième fois sur ses quatre dernières sorties toutes compétitions confondues avant d’affronter l’Olympique de Marseille jeudi soir pour le compte de la deuxième journée de la Ligue Europa à l’Orange Vélodrome.