Serie A : le Napoli réussit sa rentrée à Frosinone, Empoli chute contre Vérone

0
448

Reprise officielle de la Serie A ce samedi après-midi avec la rentrée du tenant du titre du Napoli. Les joueurs de l’entraîneur français Rudi Garcia, nouvellement nommé sur le banc, devaient se déplacer dans le Latium pour affronter les promus de Frosinone. Malgré l’ouverture du score sur pénalty de Abdou Harroui (7e) pour une faute de Jens Cajuste, les Napolitains ont su renverser la tendance avec l’égalisation de Matteo Politano (24e). La réalisation de Giacomo Raspadori a été annulée pour une position de hors-jeu (37e). Mais la star nigériane, Victor Osimhen a ouvert son compteur en permettant à Naples de prendre l’avantage avant la pause (42e) avec une frappe surpuissante sous la barre. Il s’est ensuite offert un doublé en seconde période pour verrouiller son succès (1-3).

Dans l’autre rencontre de l’après-midi, Empoli accueillait, sur la pelouse de son stade Carlo-Castellani, le Hellas Vérone. Après une première période décousue et peu passionnante, les Gialloblu ont réussi à ouvrir le score sur une réalisation de Federico Bonazzoli (75e), seul but de la rencontre. Pourtant annoncés proches de la relégation, les Véronais de Marco Baroni empochent trois précieux points face aux hommes de Paolo Zanetti (0-1). Le weekend prochain, le Napoli de Rudi Garcia accueillera en Campanie Sassuolo, qui affrontera demain l’Atalanta. Quant au promu Frosinone, ils iront à Bergame pour défier la Dea. Empoli jouera face à Monza, Vérone défiera l’AS Roma lors de la 2ème journée du championnat italien.