Week end des lions : Nicolas Jackson enchaîne, Gana Guèye en sauveur, Krépin sort sur blessure

0
370

Une semaine après avoir claqué un retentissant triplé contre Tottenham, Nicolas Jackson a enchaîné ce dimanche lors du match à rebondissements qui a opposé ce dimanche, Manchester City (4-4) pour le compte de de la 12e journée de Premier League. L’attaquant sénégalais a encore été décisif en marquant le 3e but de son équipe.  Menés au score (2-3), les Blues se sont appuyés sur l’attaquant des Lions pour égaliser à la 67e. Sur une frappe Gallagher repoussée du portier Ederson, il a surgi au bon moment pour reprendre le ballon au fond des filets.  Object de critique, la quatrième réalisation réussie en moins de quelques jours permet à Nicolas Jackson d’engranger de la confiance. Ce, à la veille du rassemblement de l’équipe du Sénégal pour les besoins des deux premiers matchs des éliminatoires de la Coupe du monde 2026. Avant de rejoindre, Idrissa Gana Guèye s’est illustré en club avec son premier but de la saison. Le milieu de terrain d’Everton a inscrit l’un des buts victorieux lors du déplacement sur la pelouse de Crystal Palace (2-3). Entré en début de seconde période à la place d’Amadou Onana, le milieu de terrain a délivré les Toffees à la 86e. Le Week-end a été marqué samedi par la blessure de Krépin Diatta. Touché au genou à la 36e minutes lors du match qui opposé l’As Monaco à Havre, l’international sénégalais n’est pas revenu sur la pelouse pour la seconde période. En attendant une confirmation, cette blessure a de quoi inquiéter à la veille du regroupement pour le match contre le Soudan du Sud (18 novembre) et le Togo (21 novembre).