Can u17 : 3 matches, 3 victoires, meilleure défense (0 but encaissé), meilleure attaque (7 buts) : les «Lionceaux» survolent les phases de poules

0
461

Le Sénégal a réalisé un grand chelem dans les phases de poules de la coupe d’Afrique des nations U-17 en s’imposant (3-0) devant la Somalie hier, vendredi 5 mai. Le même tarif avait été servi au pays hôte, l’Algérie. Seuls les jeunes congolais ont réussi en s’en sortir par la plus petite des marques (1-0). Trois matches, trois victoires, 7 buts marqués, pas un seul encaissé, les poulains de Serigne Saliou Dia, impressionnent déjà l’Afrique. Reste maintenant à garder la même cadence lors des matches couperets qui démarrent ce mercredi. Les Lionceaux vont affronter le 3ème du groupe C (Cameroun ou Burkina Faso) ou B (Nigeria, Afrique du Sud ou Zambie).

Trois matches, trois victoires ! Le Sénégal continue de marcher sur l’eau dans la 14ème édition de la CAN U17 qui se déroule présentement en Algérie. Après leur victoire face au Congo (1-0) et contre l’Algérie (3-0), les Lionceaux ont réussi le carton plein en phase de poules hier, vendredi 5 mai, après leur succès sans appel devant l’équipe de la Somalie (3-0). Un grand chelem sans occulter des statistiques dignes d’une sélection future championne. 7 buts marqués, zéro encaissé, meilleur buteur, meilleure défense, meilleur gardien.

Les protégés de Serigne Saliou Dia ont tout simplement mangé leur adversaire du jour. Face aux joueurs Somaliens physiquement pas à la hauteur, les partenaires de Yaya Dieme ont dominé outrageusement des débats en s’imposant notamment à un coup de génie de l’inévitable d’Amara Diouf.

Avant, les Lionceaux avaient réussi à ouvrir le score sur un corner après seulement 8 minutes de jeu. Malgré une qualification nettement acquise avant même le coup d’envoi de cette partie, ils ont accentué leur maîtrise totale de la rencontre qui se tournait à la démonstration. La rencontre tourne à l’attaque-défense, le Sénégal possède en moyenne plus de 70% de la balle et se crée de nombreuses occasions. La seconde mi-temps sera du même acabit avec une maîtrise et domination impressionnante des Lionceaux qui auraient pu gagner ce duel sur un score plus large.

Toutefois, Yaya Dieme va parachever le spectacle de la soirée en transformant son penalty (3-0). Trois victoires en autant de sorties et une qualification pour les quarts de finale de cette compétition pour les Lionceaux qui devront attendre le dénouement des groupes B et C pour connaître leur adversaire.