Coupe du maire de Dakar/hommes : la Jeanne d’Arc de Dakar sacrée pour la cinquième fois

0
434

(APS) – La Jeanne d’Arc de Dakar a remporté, samedi, sa cinquième Coupe du maire de Dakar chez les hommes, en battant en finale, le Dakar université club (DUC), 66-59.

Les deux équipes ont joué à un niveau très moyen en première période, le Duc paraissant s’en sortir le mieux. La Jeanne d’Arc de Dakar concentré sur l’enjeu du match avait du mal à décoller.

A la mi temps, le score était de 21-29 en faveur du Duc. En début de deuxième période, la JA a un peu relevé son niveau de jeu.

Le DUC montre un jeu plus solide et agressif, mais pêche dans l’efficacité.

Ils ne manqueront que de sept points dans le troisième quart temps contre douze points pour les joueurs de la JA.

Dans le quatrième quart temps le match va s’emballer.

Libérées, les deux équipes vont se lâcher pour en fin offrir du spectacle au nombreux public du stadium Marius Ndiaye.

A cinq minutes de la fin du match, la JA menait pour la première fois de la rencontre, 45 à 42. L’équipe ne lâchera plus l’avantage, elle tenait là son sursaut d’orgueil.

A la fin du temps règlementaire, les deux équipes étaient à 50 points partout. Une prolongation de cinq minutes devra être jouée pour les départager.

Les joueurs de la JA vont donner tout ce qu’ils avaient dans ce temps additionnel pour s’adjuger leur cinquième trophée de Coupe du maire de Dakar, après 1989, 1993, 2003 et 2010.