Keita Baldé Diao signe son troisième but de la saison avec Spartak Moscou

0
686

(APS) – L’ attaquant sénégalais Keita Baldé Diao a inscrit, avec le Spartak Moscou (Premier-Liga, Russie), son troisième but de la saison face au Dinamo Moscou, à l’occasion de la 22e journée jouée samedi.

Keita Baldé Diao s’est illustré lors du derby opposant son club le Spartak Moscou (3e) au Dinamo Moscou, en inscrivant, le deuxième but de son équipe, à la 40e mn. La rencontre s’est soldée sur un score nul de 3 buts partout.

Le Sénégalais de 28 ans a signé en août 2022, un contrat de trois ans avec le FK Spartak Moscou. Un mois après, le club annonce qu’il a été suspendu jusqu’au 5 décembre 2022 pour une violation d’un contrôle antidopage en Italie. Une suspension qui le prive d’une participation, avec l’équipe nationale du Sénégal, à la Coupe du monde de football de Qatar 2022.

L’ancien joueur de Cagliari (serial B, Italie) a effectué son retour de suspension, le 22 janvier, en participant au match amical contre le club d’Ouzbékistan, OKMK. Le Sénégalais a marqué le deuxième but de son équipe qui l’avait emporté par 3 buts à 1.

Le 10 février, il a inscrit son deuxième but pour son club, contre Sochi, en match amical.

Après plusieurs semaine de disette, l’ancien joueur de Monaco (Ligue 1 française) et de l’Inter de Milan (Seria A, Italie) retrouve le chemin des filets. Cette fois-ci, en Coupe de Russie, mardi dernier.

En Turquie, le milieu de terrain sénégalais d’Ankaragücü (Süper Lig Turquie, 14e), Lamine Diack a également fait parlé de lui en inscrivant son troisième but de la saison toute compétition confondue.

En Championship (Angleterre), l’attaquant de Sheffield United(2e) Ilimane Ndiaye a marqué le but victorieux de son équipe, lors de la 40e journée contre Wigan.

Diallo et Gueye voient rouge

Le joueur de Strasbourg (Ligue 1 française, 17e),  Habib Diallo, a connu sa première expulsion avec son club, vendredi lors de la défaite (1-2), à l’occasion du match avancé de la 30e journée contre Lens. Le meilleur buteur du club avec 15 réalisations est  sorti du match à la 90e mn.

Son compatriote de Seville (Liga espagnole, 13e) Pape Gueye a connu la même infortune. Il a été expulsé à la 19e mn du match face à Celta Vigo, lors de la 28e journée.

Le milieu de terrain sénégalais écope de son deuxième carton rouge de la saison, en l’espace d’un mois. Le dernier remonte au 4 Mars contre l’Atletico Madrid, lors de la 24e journée du championnat.