Les lions à la 4e journée de la ligue des champions Sadio Mané pour alimenter le compteur buts, Ballo Touré défie Koulibaly

0
760

Les Lions seront en selle pour la 4e journée de la Ligue des champions.  Après  avoir marqué son premier but en CI avec le Bayern de Munich lors au FC Viktoria Plzeň mercredi soir, Sadio Mané se rend sur le terrain du club Tchèque dans le cadre d’une affiche de la 4ème journée du groupe C de la Ligue des Champions. En plus de poursuivre sa dynamique, il s’agira pour  l’attaquant vedette de Lions de soigner ses statistiques après avoir décroché  le 4e rang des africains à atteindre la barre des 25 buts dans la prestigieuse compétition. Seul Drogba, Eto’o et Salah ont fait jusqu’ici mieux. Cette 4è journée qui réservent de belles affiches dont AC  celle entre Milan de Fodé Ballo Touré et Chelsea de Kalidou Koulibaly et d’Edouard Mendy, ou encore FC Barcelone – Inter Milan.

Après avoir  marqué son premier but avec le Bayern de Munich et inscrit dans la même foulée son  25e but de la Ligue des Champions ; Sadio Mané est entré un peu plus dans l’histoire du football africain en devenant le 4e africain à  atteindre la barre des 25 buts  dans la prestigieuse compétition européenne. Il talonne  dans le classement Samuel Eto’o (30 buts), Mohamed Salah (37 buts) et l’ivoirien Didier Drogba (44 buts). Ce mercredi, l’attaquant des Lions   va  se rendre sur le terrain du Viktoria Plzen dans le cadre d’une affiche de la 4ème journée du groupe C de la Ligue des Champions. En plus d’alimenter son compteur but en soignant ses statistiques en CI, il s’agit pour l’international sénégalais de poursuivre  en même temps sa bonne dynamique en direction de la Coupe du monde au Qatar où il postule comme l’un des fers de lance de la sélection du Sénégal.

A l’image de sa prestation de la semaine dernière ( 5-0), le Bayern Munich ne devrait laisser aucune chance à une équipe tchèque bien plus modeste et sans doute déjà résignée. A l’avant, l’entraineur Nagelsmann peut compter sur la recrue, Sadio Mané (7 buts donc 3 en C1)..  D’autres Lions sont aussi attendus dans cette prestigieuse compétition. Chelsea d’Edouard Mendy et Koulibaly  se rend demain mardi chez à Milan Ac et défiera son autre compère de la défense du Sénégal, Fodé Ballo Touré, pour le compte du groupe E. Et pour cette rencontre, Graham Potter a pris de fortes décisions. En effet, l’entraîneur de Chelsea a décidé de mettre sur le banc des remplaçants son gardien international sénégalais Edouard Mendy qui revient de blessure. Le portier des Lions va  céder sa place à Kepa Arrizabalaga. Kalidou Koulibaly retrouve une place de titulaire. Ce mardi, le Milan AC reçoit Chelsea à l’occasion de la 4ème journée d de la Ligue des Champions. Dans cette poule, les coéquipiers du Fodé Ballo (3èmes) sont engagés dans la course à la première place malgré leur débâcle de la semaine dernière chez les Blues (3-0). À l’image de son compère en défense chez les Lions, Kalidou Koulibaly, dont la place de titulaire n’est pas totalement assurée depuis l ‘arrivée du coach Potter, Abdou Diallo devra  lui aussi se battre pour figurer dans le onze du RB Leipzig. Remplaçant contre Bochum en Championnat ce week-end, il le sera pour la réception du Celtic en Ligue des champion ce mercredi. Leipzig occupe la dernière place avec zéro pointé en deux matchs, alors que son adversaire du jour est 3e avec un point.

Pour les autres Lions en lice,  l’Olympique de Marseille  accueille les Portugais du Sporting. Comme lors des 3 premières journées, Bamba Dieng, peu utilisé, n’est pas dans le  groupe de l’OM qui se déplace  ce mercredi, à Lisbonne pour la 4ème journée. A l’aller, l’OM avec Pape Guéye, s’était imposé au Vélodrome sur le score de 4 à 1.