Mondial Hand 2023 – Les Lionnes du Cameroun ne sont pas Indomptables, le Sénégal sort victorieux du duel !

0
372

Après les avoir battu lors du tournoi de France en préparation pour le Mondial, le Sénégal a récidivé ce lundi lors de leur dernier match de la compétition.

C’était le dernier match des Lionnes qui ne disputeront pas le prochain tour. Le Sénégal a battu le Cameroun qui ne remportera pas de victoire dans le tour principal. Avec cette victoire soit la 2e africaine dans le second tour, le Sénégal reste à la 5e place du groupe I et est assuré d’être la deuxième meilleure africaine du classement général.

Le Cameroun solide devant ses cages

Malgré la bonne entame du match, le Sénégal a vécu une première période difficile. Alors qu’il menait le score (2-0), le Cameroun solide en défense avec une bonne gardienne derrière a tenu tête aux attaques du Sénégal. Les deux équipes ont été plusieurs fois à égalité du score avant que les Camerounais ne se détachent pour prendre le large. Un dernier round de 10 minutes explosif permettent aux « Indomptables » de rentrer aux vestiaires avec un avantage de 5 buts d’écart (12-7).

La remontada des Lionnes

De retour sur le parquet, c’est une autre partie qui démarre pour les protégées de Yacine Messaoudi dont le discours dans les vestiaires a fait réagir. Fanta Keita donne le ton dès la première minute. En plus de l’efficacité devant les buts de Soukeyna Sagna, Dieynaba Sy a été le plus redoutable sur le terrain. L’ailière gauche a mis en mal la défense camerounaises pour provoquer plusieurs fois des pénaltys. Le Sénégal égalise à la 43’ (13-13) et passe même devant sur le fil (14-13). Le but de Cissokho à la 46’ (15-14) permettra aux Lionnes de rester devant. Mais avec le Cameroun toujours solide, le Sénégal est obligé de rester prudent. D’ailleurs, le numéro 7 Ateba remontera la pente jusqu’à 19-20. Mais les Lionnes du Sénégal étaient déterminées à dompter celles du Cameroun qui finalement ne sont plus indomptables en s’inclinant (20-22).