Coupe du monde U17 : Sénégal- Argentine (2-1) les Lionceaux démarrent en force face à l’Albicéleste

0
524

L’équipe nationale du Sénégal a réussi une belle entrée à la 19e édition de Coupe du monde U17  en remportant ce samedi 11 novembre au stade de Java, le premier duel qui l’a opposé à celle d’Argentine. Les Lionceaux ont souffert avant au bout de l’Albicéleste (2-1) grâce à un doublé de son capitaine Amara Diouf. A la tête du groupe B, le Sénégal effectue ce mardi sa deuxième sortie face à la Pologne avant de terminer le premier tour face au Japon.

Le Sénégal a accroché ce samedi sa première victoire à la 19e édition de Coupe du monde U17 qui se joue du 10 novembre au 2 décembre en Indonésie. Pour cette entrée en lice les Lionceaux se sont offert les cadets de l’Argentine en s’imposant sur la marque de 2 à 1. Une courte victoire que les champions d’Afrique ont littéralement arrachée suite à un duel très serré. Les coéquipiers de Serigne Fallou Diouf ont pu prendre le match par le bon bout en gagnant d’entrée le duel en mettant l’impact physique dans l’entrejeu et le jeu de transition. Dès la première minute, Amara Diouf sonnait la charge avec ses dribbles déroutants sur le flanc gauche de l’attaque.  Sur un centre, le capitaine sénégalais s’offrait une nette occasion de scorer. Mais la tête de l’attaquant sénégalais est repoussée par le gardien. Les cadets Argentins vont réagir et multiplient les assauts dans la surface sénégalaise. Intenable sur son côtés, Amara Diouf trouve la faille à la 6e minute.  En piquant dans l’axe, il parviendra à fixer ses deux adversaires avant d’enchainer par un tir croisé hors de portée du portier argentin (0-1, 6e). Malgré cet avantage, les Lionceaux n’avaient toutefois pas à leur aise face à une équipe très joueuses et plein de maitrise.  Les Lionceaux subissent le jeu multiplient les fautes. Ce qui leur vaut une succession de cartons jaunes. Les coéquipiers du talentueux Etcheverri en profitent pour se procurer une succession d’occasions franches d’égaliser.  Le Sénégalais. A la 38e minutes, le Sénégal se remettait encore sur Amara Diouf pour se mettre plus à l’abri après une rapide action mené encore sur le côté gauche de l’attaque. En se défaisant de ses adversaires, le capitaine sénégalais réussit en deux temps à aggraver la marque dans un angle fermé (0-2, 38e).  Mettent s’ils se sont mis à l’abri, les cadets sénégalais n’en souffriront pas moins devant les assauts répétés de l’adversaire.  Au retour des vestiaires, les Lionceaux vont revenir avec de meilleurs arguments en attaque. A la 60 e minute, Yama Diémé passera à deux doigts du break et du troisième but. Les Argentins vont finale vont finalement trouver la faille sur un coup franc obtenu des 20 mètres des buts du Sénégal (92e minute). Le portier sénégalais n’a pas cette fois les mains assez fermes pour capter le ballon largement à sa portée. Très en confiance, après la réduction des scores, les sud-américains vont exercer une forte pression. En vain. Les Lionceaux se feront fort de préserver leur avance et d’empocher les trois points de la victoire. Ils s’emparent également de la tête du classement devant le Japon sorti victorieux dans le groupe D de la Pologne (1-0). Le Sénégal effectuera ce mardi 14 novembre sa deuxième sortie face à la Pologne.